Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 Тунгусская Волчица, не хотите ли поиграть в библиотеку?



@темы: ПЧ

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 Tagra, добро пожаловать! Не хотите ли поиграть в библиотеку?


@темы: ПЧ

"Жизнь как аллегория пустоты"

Заметки футбольного болельщика Российской сборной.
Совсем свежая книга, повествующая о переживаниях фанатов футбола.
Да, собственно, из заглавия всё ясно :(

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  Iland
"Кристалл разбитого пламени" - роман, написанный в жанре нуар. Темные тайны прошлого сгущаются над головой юного лейтенанта Иностранного Легиона с тех пор, как он нашел и стал носить на удачу осколок крупного кристалла необычайного цвета - в осколке как будто заморозили всполох костра. Отважный лейтенант не пасует перед напором сил Зла, он находит союзников и помощников, и все вместе они находят разгадку. Загадочный осколок - могущественный артефакт, созданный Древними Расами для захвата Вселенной. Этот артефакт способен уничтожать целые миры.
Лейтенант со своими товарищами бросает вызов армии Тьмы и вступает в схватку. И лишь уничтожив почти всех врагов, он узнает от умирающего генерала Тьмы о том, что артефакт предназначен совсем для иного, для создания новых миров и улучшения уже существующих, но те, кого лейтенант привык считать представителями сил Добра, использовали его во вред.
Но еще не все потеряно. Столь мощное оружие нельзя оставлять в чьих-то одних руках, как непременно случится. Лейтенант решает уничтожить артефакт. Недавние друзья и даже возлюбленная противятся этому, пытаются отобрать кристалл у молодого героя, но он все же находит способ уничтожить кристалл ценой собственной жизни.

От меня название - "Исповедь солипсиста" :)

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  ебанутая белка
Справочник молодого обмотчика электрических машин
Столь необычное название для фантастического романа выбрано неслучайно. Роман малоизвестного советского автора Вениамина Тискова привлекает внимание читателя уже своей структурой. В книге - 68 коротких глав, каждая из которых начинается с описания той или иной "электрической машины".
Собственно, главный герой романа, написанного в редком сейчас жанре антиутопии, - человек, чьё имя так и остается неизвестным, - делится с читателем своими воспоминаниями о юности, проведенной на далёкой исследовательской базе. К сожалению, автор не уделил должного внимания описанию исследований, упомянув лишь, что изначально работа главного героя заключалась в поддержании в рабочем состоянии сложной техники.
База, затерянная в снегах где-то за Северным Полярным кругом, практически полностью оторвана от цивилизации. Но в один далеко не прекрасный день герой и его коллеги узнают о том, что их родной стране (да и всему миру, как выясняется впоследствии) угрожает смертельная опасность.
Казалось бы, что может сделать для целой планеты кучка молодых учёных и техников, изолированная от внешнего мира? Однако автор с немалым изяществом решает эту сложную проблему.
Под строгой синей обложкой книги вас ждут захватывающие описания борьбы со страшным врагом, удивительо ярко прописанные персонажи и неожиданная концовка, вовсе не являющаяся "счастливой" в привычном понимании этого слова.

Вот)
Я так понимаю, с меня тоже заголовок? Тогда ловите: "Время собирать каштаны")

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  Хагрин "Ловушка для хвоста"
Старый добрый любовный роман. Время действия - раннее средневековье, место действия - Англия. Как и положено всякому уважающему себя ЛР в "Ловушке для хвоста" есть все - и наследники обедневших но жутко благородных древних родов, благородно разбойничающие на большой дороге и прекрасные незнакомки, стреляющие с двух рук по-македонски и лихо бьющие уцелевших недругов саблей-шваброй-и-катаной. И коварные злодеи, готовые душу продать за власть и золото. И конечно же - хэппи-энд с посрамлением всех злодеев сразу и пышной свадьбой в конце.
Пожалуй, единственой что выделяет это произведение из длинного ряда подобного чтива - это как раз название подходящее скорее детективу или триллеру.

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 Iland, добро пожаловать! Не хотите ли поиграть в библиотеку?
Кофе украшает стол
«Кофе украшает стол» на Яндекс.Фотках

@темы: ПЧ

Если что, я в каске
"Ковбой с этикетки"
Дебютное произведение пожилой домохозяйки из Северной Каролины
повествует о нелёгком быте простой американской многодетной матери,
жизнь которой текла размерено и спокойно. Пока однажды в около дома не сломалась
машина и приятный молодой человек заглянул в дом с просьбой позвонить.
Глубочайшая метаморфоза происходит в душе и теле домохозяйки - всё то, что
много лет спало и, казалось, давно и прочно забытым всколыхнулось.
Давно уже затих за поворотом шум мотора, жизнь вернулась в накатанную колею,
а о нежданном приключении напоминает лишь ковбой на этикетке от джинсов....

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  Promth
Снег для кенгуру

Книга представляет собой головоломную смесь теории и чистого романного текста в духе раннего Корхеса. Исключительно научные выкладки о полярных видах Рыжего кенгуру с репринтными вставками исследований мискатоникской научной экспедиции чередуются с историей охотника на кенгуру по имени Франц, показанной в виде его воспоминаний. Спустя много лет Франц, сидя на веранде, разговаривает со своим правнуком, рассказывая ему историю своей бурной жизни.
Эта история с напряженной интригой, включающая в себя престарелого редактора из йоркширского альманаха, отчаянную кубинскую авантюристку, бывалого подводника, конечно же, самого Франца и некоего загадочного "Эль Кенуу" развивается скачкообразно, вклиниваясь в научный текст по строчке, странице, абзацу, причудливо перемешиваясь с научными фактами.
Дело осложняется тем, что Франц страдает сложным видом раздвоения личности, и под конец он сам уже не знает, кому рассказывает свою историю - кто читает ее - кто ее слушает.
Книга усиленно притворяется литературой не для всех, и пока это получается настолько успешно, что в магазинах ее ставят в отдел чешско-французских словарей.


Цитата:

"... но ружье буквально примерзало к пальцам. Проблема в наличии сумчатых костей?
- Дело не в весе или цвете шкуры. Гораздо важнее снег.
Я зло посмотрел на него - грязные абажуры цвета пива нагло размалевали Эль Кенуу под какого-то божка вуду.
- The Kangaroos, - перешел он вдруг на техасский английский, - The Kangaroos are jumping. And that's all".

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  Пятикрылый Шерстокрыл "Рыжие девушки"
Это, безусловно, сборник рассказов молодых писательниц, посвященный воздушной любви, мимолетному очарованию лесбийских связей и размышлениям юных пиарщиц о жизни за чашкой чая и тонкой сигаретой. Издан хрупким тиражом, на обложке, которая быстро начинает загибаться по краям - репродукция картины "Весна" Боттичелли. Фамилии писательниц заканчиваются на -ская, зовут их преимущественно Юлиями. В сборник случайно затесался престарелый эротоман Эдуард Ленц (настоящее имя Геннадий Белолобов) с рассказом "Запах озона", который из-за упоминаний упругих грудей (3 раза) некогда не публиковали в толстых журналах и сравнивали с "Саниным". Писательница Юлия Ильинская, узнав об участии Эдуарда в создании сборника, поначалу отказалась публиковать в "Рыжих девушках" свой рассказ "Искомого не дано", однако затем, прочитав "Запах озона" и не найдя в нем ничего оскорбительного для современной женщины, передумала. В сборнике упоминаются около 10 различных марок автомобилей, более 20 марок одежды, просто "синие джинсы" (около 15 раз), часто встречается слово "гендерный" и его производные. Описаны 3 самоубийства - посредством вскрытия вен, употребления большого количества снотворного и прыжка под Audi A8. В пяти рассказах любовь торжествует. В одном влюбленные, покинув этот мир, воссоединяются на метафизическом уровне.

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 ебанутая белка, не хотите ли поиграть в библиотеку?



 Пятикрылый Шерстокрыл, присоединяйтесь!



 Хагрин, как вы на счет поиграть в библиотеку?



@темы: ПЧ

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 hmurka, не хотите ли поиграть?



 katiger, как на счет поиграть?)



 Promth, не хотите ли поиграть в библиотеку?



 Punch, а как вы на предмет поиграть?



@темы: ПЧ

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Мало того, что живу без интернета, так еще и по ночам снится всякое. Вот на днях приснился мне Хрюндель. Очаровательный песик, у которого не менее очаровательная хозяйка  Гела. И что интересно, Хрюнделя я в живую никогда не видела, и тем не менее! (Гела, привет!)

@темы: А спать надо больше

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  Nelvy
"Леди поворачивает белого коня"

Это фэнтези, претендующая на звание философской. Автор задействовал все упоминания о конях, белых и не белых, которые смог откопать с помощью мифологического словаря: от леди Годивы с ее альтруистически-развратным поведением до коня из Махабхараты, то бишь "Жертвоприношения государя" (если мне память не изменяет, называется как-то так). Разумеется, не обойден и Вещий Олег с дружиной, которая, по Высоцкому, регулярно появляется в ключевые моменты сюжета - и топчет своими конями всех, кто на тот момент подвернется под копыта. Сюжет, кстати, незамысловат. Героиня, жаждущая совершить нечто грандиозное, но не жаждущая замуж, регулярно заворачивает всех принцев на белых конях (фигурально выражаясь), которые попадаются ей по пути. Несколько раз мелькает Всадник без головы - судя по лирическим отступлениям автора, как намек на определенные интеллектуальные качества героини.
В результате руку и сердце героини получает некий инопланетянин на черном звездолете, который, свалившись с небес, размазывает по окрестностям в очередной раз возникшую дружину Вещего Олега. Героиня понимает, что подвиг - это еще не главное в жизни, главное - выжить вообще. Счастливые влюбленные улетают, а Всадник без головы, объявившись на горизонте, надевает голову, до того момента висевшую на луке седла, и машет им вслед.

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
От  Турмалин
Лучшее среди хорошего.

Мемуары Ксаверия Севостьяновича Пысло, художника. Прочитавшие это произведение имеют обыкновение благодарить всех богов, которых помнят, за то, что у нас -- не Австрия, и потому Ксаверию Севостьяновичу никто не запрещал рисовать.
Тон жизнеописания весьма поучителен: Пысло говорит о смысле и бессмысленности человеческой жизни так, будто ему уже при жизни воздвигли не один памятник. Главным вопросом для каждого из нас, считает К.С., является проблема обоснованности выбора: в особенности, выбора спутника жизни, а затем и выбора методики воспитания потомства. В главах, посвященных взаимоотношениям отцов и детей, Ксаверий Севостьянович ударяется в руссоистику.
Книга богато иллюстрирована репродукциями картин мемуариста.

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Уважаемые члены сообщества, читающие и сочувствующие!)
Поскольку идея игры не предполагает ограничиваться описанием одной книжки я предлагаю не стесняться, придумывать заглавия и адресовать их любому из участников!:)

@темы: Игра

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 arlionella добро пожаловать! Не хотите ли поиграть в библиотеку?


@темы: ПЧ

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
 Оле-Лукойе добро пожаловать! Присоединяйтесь!

Свеча
«Свеча» на Яндекс.Фотках

 Турмалин добро пожаловать! Не хотите ли с нами поиграть?



 Nelvy добро пожаловать! Как вы смотрите на то, что бы поиграть с нами в библиотеку?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

@темы: ПЧ

18:33

Коты!!!

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
08.11.2009 в 02:00
Пишет  Dot Com:


Котокартины Татьяны Родионовой и Владимира Румянцева)))



URL записи