"Метемпсихоз ласточки"

Перед нами междисциплинарное литературно-биологическое исследование. Группа ученых с туманного Альбиона поставила перед собой задачу передать опыт самых разнообразных представителей фауны средствами поэзии -- на страницах книги братья наши меньшие и совсем меньшие словно бы обретают человеческий язык и рассказывают о себе, своих переживаниях, стремлениях, сожалениях. Группа биологов отвечала за фактологическую часть, группа редакторов художественно обрабатывала собранный материал. Открывается книга "поэтической исповедью" ласточки, заканчивается излияниями души скумбрии -- таким образом тонко чувствующий читатель получает шанс словно бы прожить ряд реинкарнаций, почти Овидиевых метаморфоз, постепенно спускаясь с небес в глубины. Правда, по требованию коммерческого отдела издательства скумбрию с обложки пришлось убрать.
К чести редколлегии, книга ни в чем больше не потакает предсказуемому вкусу читателя, в ней преподнесена только чистая правда. Например, жизненный опыт очень многих рассмотренных существ оказался настолько, по человеческим меркам, незначителен, что его не представлялось возможным зарифмовать. К радости верстальщиков и корректоров, целые страницы оказались заполнены произведениями, состоящими только из двух слов: "кушать хочется". Итак, еще ряд мифов об окружающем нас мире развенчан: да, оказывается, кукушку совершенно не интересует, сколько осталось жить Цою, а сверчки гораздо более меркантильны, чем мы о них думали.

Название следующей книги: "Белинский и крепкие спиртные напитки"

@темы: Игра

Комментарии
07.01.2011 в 14:10

Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
ХАХАХА, замечательно. Излияние души скумбрии это славно, да. А кого поместили на обложку в итоге?
10.01.2011 в 01:44

Коммерческий отдел настаивал, чтобы на обложке был полуобнаженный Алан Рикман, но в результате сошлись на абстрактном геометрическом узоре.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии