22:44 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет Autumn dream:
22.04.2010 в 17:07


Не больше и не меньше облака.
Рада переехала в этот дом год назад. Каждый день она покупала пирожное в магазинчике «Сладкое счастье» на углу, у метро. Это был её ритуал, нечто, стабилизирующее жизнь: снег или дождь, проблемы на работе или с друзьями – всё забывалось в тот момент, когда пирожное «Облако» на целых 5 минут становилась смыслом её жизни.
За год она сменила работу и двух мужчин, завела кошку, сделала ремонт – и съела 365 пирожных. Её жизнь была абсолютно уютной и размеренной, как походка слона. Рада всегда чувствовала, что есть нечто, что упорядочивает её жизнь. Она могла загодя расписать почти любой свой день – и в точности так его провести, ведь всё было в её руках. Девушка определённо была чужда фатализму и верила в то, что каждый сам творит свою судьбу как хочет.
3 февраля Рада закрыла вышла из подъезда в пасмурную угрюмость зимнего утра. Заспанный, чуть всклокоченный город пах бензином и шумел как растревоженный улей. Девушка не любила город с утра – он всегда был недовольным, таким же, как его сердитые жители. Но её ждало утреннее пирожное – и она спешила к нему, к своему утреннему счастью.
Палатка была заклеена изнутри газетой. Девушка это заметила только когда подёргала ручку двери, а та не открылась. Озадаченная, она отправилась на работу, решив, что один день без пирожного она уж как-нибудь переживёт. Пусть возрадуются завтра с утра весы!
На работе день не задался: партнёры по 10 раз спрашивали одно и то же, начальство было не в духе, коллеги особенно острословны… Измотанная Рада даже наступлению вечера была совсем не рада. Всю следующую неделю на улице стремительно теплело, кругом были грязные лужи тающего снега и толпы раздражённых пробуждением природы людей.
8 февраля Рада почти выбежала из дома – ей так хотелось пирожное. Но вместо палатки с пирожными теперь был магазин сотовой связи. Девушка постояла пару минут у входа, осознавая, что пирожных больше не будет – и пошла в соседний магазин, где взяла первое, что из сладкого попалось под руку. По вкусу оно не отличалась от чека. Рада выкинула его в мусорное ведро, и на следующий день повторила попытку, но другое пирожное тоже оказалось совсем не тем, чего она хотела.
Перебрав все пирожные в магазине, девушка перестала есть сладкое вообще: она потеряла то, что давали ей пирожные из палатки – ощущение счастья.
Обгоняя сутулых прохожих по дороге на работу, Рада хмуро рассматривала асфальт. Это был 53-й день с тех пор, как она перестала есть пирожные «Облако». Девушка опаздывала, раздражалась – в этот день должна была состояться важная встреча, а она не спела забрать костюм из химчистки.
Почта, аська….
- Ты совсем не похожа на себя, рада! Ты в последнее время… - что-то говорил знакомый в аське, пересыпая речь смайлами. – Чего ты хочешь?
- Хочу пирожное «Облако», - неожиданно для самой себе скала Рада, до того полностью погружённая в работу и лишь изредка поглядывавшая на мигающее рыжим окошко.
- Может, сегодня ко мне заедешь? Я куплю торт и шампанское…
- Нет, хочу… не больше и не меньше «Облака»
Рада закрыла аську, отработала день, а придя домой – разревелась, проклиная сотового оператора, услугами которого пользовалась с тех пор, как у неё появился сотовый телефон. И не потому, что это пирожное было каким-то особенным, необыкновенно вкусным или ещё каким. Но это был её секрет счастья, собственного, личного… и абсолютно иррационального.


Тема для следующего человека: "Прелюдия к искусству"

URL комментария

@темы: Игра

URL
Комментарии
2010-04-23 в 10:43 

The name is not defined
Нет в природе совершенства...

2010-04-23 в 11:39 

Serendipity 2.0
« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
The name is not defined я ещё не волшебник, я только учусь (с) :shuffle2: Но в следующий раз постараюсь придумать что-нибудь позанятнее :write:

   

Библиотека Мёнина

главная