12:16 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет i-key:
14.04.2010 в 11:34


"Худосочный мухомор"
Жил да был на свете гениальный ученый. И однажды, странствуя в глухой южноамериканской сельве, наткнулся на удивительное создание природы – ярко-оранжевый полутораметровый гриб, покрытый синими пятнами.
А еще он обратил внимание на племена аборигенов, жившие по обе стороны глубокой реки Куэбеки, петляющей между отвесных скал: там не было стариков. Все люди казались молодыми и полными сил, не старше 30-ти лет. Однако самому старшему было около ста…
Он заинтересовался удивительным грибом. Аборигены выращивали целые плантации этих грибов, затем особым образом поджигали, исполняя ритуальный танец, проделывали отверстие в синем пятне, расширяли его сделанной из коры дерева трубочкой и выпивали сок.
Выпил и ученый. В течение нескольких дней его мутило, галлюцинации мешались с реальностью, он был в полузабытьи. На четвертый день он проснулся, ощущая небывалый подъем сил. Ему было пятьдесят три года, но реакции тела были точно такие же, как в юности. Невольно потянулся он за зеркалом.
На него смотрел молодой мужчина лет тридцати, небритый и бледный, но куда-то делись все морщины, и совершенно исчезла седина…
Он вернулся к себе в Миннесоту с образцами неведомого растения, написал несколько томов исследований и…на Земле начался бум.
За год ученый стал мультимиллионером.
Сначала открытие держали в тайне. Потом о нем стало известно прессе. Потом посыпались заказы – от миллионеров, президентов, олигархов и стареющих кинодив. Несколько раз Ученого пытались убить, чтобы украсть образцы и know-how.
Оранжевый гриб, после того, как из него был выпит сок, становился похожим на обтянутый кожей скелет, и люди назвали его «skinni amanita» - Худосочный мухомор.
У ученого, несмотря на огромные деньги, не заладилась личная жизнь – любимая девушка бросила его, потому что он все свое время посвящал исследованиям и подсчету денег, а о ней совсем забыл…Однажды он покончил с собой, перепив сока и превратившись в эмбрион.
А на Земле люди победили старость.

URL комментария

@темы: Игра

URL
Комментарии
2010-04-14 в 12:43 

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
А как тогда стали решать вопрос с перенаселением?
Кстати, с вас заглавие, и можно аж два.)

URL
2010-04-14 в 17:13 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
masjanjkus А умирали они как-то странно: все вроде хорошо, а потом раз - и помер. Не болел, не мучился :)
Ну, или там под машину попал. Или самолет разбился. А может, теща сковородкой прибила.
Заглавия -
"Не больше и не меньше облака"
"Пей со мной, Кай!"

2010-04-14 в 17:29 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
На всякий случай - альтернативный заголовок
"За ушами - электричество"
:tease4:

   

Библиотека Мёнина

главная