Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет i-key:
13.04.2010 в 12:56


"Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл. Чего нельзя сказать о кошке". Марк Твен

Веселая и грустная повесть о девушке, которой все детство внушали – мы не можем завести кошку, потому что у тебя все тело тут же покроется коркой. Мы не можем завести собаку, потому что у тебя аллергия… И хомяка – не можем, и кролика. Девочка выросла с привычным страхом и ненавистью к животным, которые могут испортить ей жизнь. И вот однажды новый приятель, оказавшийся цирковым клоуном, позвал ее в цирк и стал показывать зверей.
Она так увлеклась дрессированными зверями, что забыла о своем «недуге», а когда вспомнила – удивилась, что ничего не произошло.
Вновь и вновь приходила она в цирк на репетиции, пока однажды беременная тигрица не взбунтовалась и не покалечила ее любимого.
Возненавидеть ли после этого животных навсегда? Верить ли родителям на слово? И какой сделать выбор – стать врачом-ветеринаром и спасать зверей, или бросить цирк навсегда вместе с его перформансами, закулисными интригами, сумасшедшими клоунами и безумными зверями, и устроить свою жизнь, забыв прошлое, как кошмарный сон?
Она выбирает второе, устраивается работать в банк, с его стерильной атмосферой политкорректного безразличия людей друг к другу и желания вечно обойти, подставить и предать. Она уходит из дома, заводит себе трех кошек, мать скандалит, потому чувствует – дочь ушла из-под ее влияния. И вот спустя полтора года к ней приходит тот самый клоун. Его вылечили и поставили на ноги. А знаешь, говорит он ей, у той тигрицы родились два мальчика и две девочки… С ними сейчас новый номер ставят. А я снова весь вечер на арене. Только тебя нет.
Кончается повестушка тем, что они ставят совместный номер – с клоунами, кошками, акробатками и пиратами…Девушка становится «циркачкой».
Рассказик в стиле «а он циркачку полюбил», только наоборот :)

URL комментария

@темы: Игра

URL
Комментарии
2010-04-13 в 21:47 

Локапалы не пропадут. (с) Лапы в одну сторону, крылья - в другую, а ты сидишь с хвостом. (с)
Вот ведь одна книжка лучше другой! Эх, почитать бы... :laugh:

   

Библиотека Мёнина

главная