Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: masjanjkus (список заголовков)
11:25 

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Стоит человеку (в смысле мне) обзавестись новыми туфлями как тут же начинает идти снег, хехе. Тепла! Тепла!


www.diary.ru/~Morgaer/p77564431.htm#more1

11:29 

Из жизни

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Рэттиси посвящается :rotate: такой вот недавний диалог:
- у нас настало полное бесконфетье!
- звучит грустно.
- а уж на вкус!

13:23 

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Все давно этим занимаются, но вот мне вчера ночью первый раз в жизни удалось прокатиться автостопом аж около 600 км из Твери в Санкт-Петербург. Впечатлений прямо-таки масса, но самое большое - горящая факелом фура с машинами.

@темы: А спать надо больше

22:44 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет Autumn dream:
22.04.2010 в 17:07


Не больше и не меньше облака.
Рада переехала в этот дом год назад. Каждый день она покупала пирожное в магазинчике «Сладкое счастье» на углу, у метро. Это был её ритуал, нечто, стабилизирующее жизнь: снег или дождь, проблемы на работе или с друзьями – всё забывалось в тот момент, когда пирожное «Облако» на целых 5 минут становилась смыслом её жизни.
За год она сменила работу и двух мужчин, завела кошку, сделала ремонт – и съела 365 пирожных. Её жизнь была абсолютно уютной и размеренной, как походка слона. Рада всегда чувствовала, что есть нечто, что упорядочивает её жизнь. Она могла загодя расписать почти любой свой день – и в точности так его провести, ведь всё было в её руках. Девушка определённо была чужда фатализму и верила в то, что каждый сам творит свою судьбу как хочет.
3 февраля Рада закрыла вышла из подъезда в пасмурную угрюмость зимнего утра. Заспанный, чуть всклокоченный город пах бензином и шумел как растревоженный улей. Девушка не любила город с утра – он всегда был недовольным, таким же, как его сердитые жители. Но её ждало утреннее пирожное – и она спешила к нему, к своему утреннему счастью.
Палатка была заклеена изнутри газетой. Девушка это заметила только когда подёргала ручку двери, а та не открылась. Озадаченная, она отправилась на работу, решив, что один день без пирожного она уж как-нибудь переживёт. Пусть возрадуются завтра с утра весы!
На работе день не задался: партнёры по 10 раз спрашивали одно и то же, начальство было не в духе, коллеги особенно острословны… Измотанная Рада даже наступлению вечера была совсем не рада. Всю следующую неделю на улице стремительно теплело, кругом были грязные лужи тающего снега и толпы раздражённых пробуждением природы людей.
8 февраля Рада почти выбежала из дома – ей так хотелось пирожное. Но вместо палатки с пирожными теперь был магазин сотовой связи. Девушка постояла пару минут у входа, осознавая, что пирожных больше не будет – и пошла в соседний магазин, где взяла первое, что из сладкого попалось под руку. По вкусу оно не отличалась от чека. Рада выкинула его в мусорное ведро, и на следующий день повторила попытку, но другое пирожное тоже оказалось совсем не тем, чего она хотела.
Перебрав все пирожные в магазине, девушка перестала есть сладкое вообще: она потеряла то, что давали ей пирожные из палатки – ощущение счастья.
Обгоняя сутулых прохожих по дороге на работу, Рада хмуро рассматривала асфальт. Это был 53-й день с тех пор, как она перестала есть пирожные «Облако». Девушка опаздывала, раздражалась – в этот день должна была состояться важная встреча, а она не спела забрать костюм из химчистки.
Почта, аська….
- Ты совсем не похожа на себя, рада! Ты в последнее время… - что-то говорил знакомый в аське, пересыпая речь смайлами. – Чего ты хочешь?
- Хочу пирожное «Облако», - неожиданно для самой себе скала Рада, до того полностью погружённая в работу и лишь изредка поглядывавшая на мигающее рыжим окошко.
- Может, сегодня ко мне заедешь? Я куплю торт и шампанское…
- Нет, хочу… не больше и не меньше «Облака»
Рада закрыла аську, отработала день, а придя домой – разревелась, проклиная сотового оператора, услугами которого пользовалась с тех пор, как у неё появился сотовый телефон. И не потому, что это пирожное было каким-то особенным, необыкновенно вкусным или ещё каким. Но это был её секрет счастья, собственного, личного… и абсолютно иррационального.


Тема для следующего человека: "Прелюдия к искусству"

URL комментария

@темы: Игра

18:03 

Приветственное

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Autumn dream добро пожаловать!



Не хотите ли поиграть в библиотеку?

@темы: ПЧ

13:17 

Как изображали дьявола

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
А вот так!



Изображение дьявола. Рисунок в рукописи. Богемия, 1204—1230.
Взято вот отсюда: carabaas.livejournal.com/?skip=20

@темы: на полях

09:42 

Вулкан

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Красивое имя - Эйяфьятлайокудль. Какой-то эльфийкое, не побоюсь этого слова.


12:16 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет i-key:
14.04.2010 в 11:34


"Худосочный мухомор"
Жил да был на свете гениальный ученый. И однажды, странствуя в глухой южноамериканской сельве, наткнулся на удивительное создание природы – ярко-оранжевый полутораметровый гриб, покрытый синими пятнами.
А еще он обратил внимание на племена аборигенов, жившие по обе стороны глубокой реки Куэбеки, петляющей между отвесных скал: там не было стариков. Все люди казались молодыми и полными сил, не старше 30-ти лет. Однако самому старшему было около ста…
Он заинтересовался удивительным грибом. Аборигены выращивали целые плантации этих грибов, затем особым образом поджигали, исполняя ритуальный танец, проделывали отверстие в синем пятне, расширяли его сделанной из коры дерева трубочкой и выпивали сок.
Выпил и ученый. В течение нескольких дней его мутило, галлюцинации мешались с реальностью, он был в полузабытьи. На четвертый день он проснулся, ощущая небывалый подъем сил. Ему было пятьдесят три года, но реакции тела были точно такие же, как в юности. Невольно потянулся он за зеркалом.
На него смотрел молодой мужчина лет тридцати, небритый и бледный, но куда-то делись все морщины, и совершенно исчезла седина…
Он вернулся к себе в Миннесоту с образцами неведомого растения, написал несколько томов исследований и…на Земле начался бум.
За год ученый стал мультимиллионером.
Сначала открытие держали в тайне. Потом о нем стало известно прессе. Потом посыпались заказы – от миллионеров, президентов, олигархов и стареющих кинодив. Несколько раз Ученого пытались убить, чтобы украсть образцы и know-how.
Оранжевый гриб, после того, как из него был выпит сок, становился похожим на обтянутый кожей скелет, и люди назвали его «skinni amanita» - Худосочный мухомор.
У ученого, несмотря на огромные деньги, не заладилась личная жизнь – любимая девушка бросила его, потому что он все свое время посвящал исследованиям и подсчету денег, а о ней совсем забыл…Однажды он покончил с собой, перепив сока и превратившись в эмбрион.
А на Земле люди победили старость.

URL комментария

@темы: Игра

09:28 

Очень люблю эту песню

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum

18:39 

Игрушка

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
13.04.2010 в 16:27
Пишет Канно:

Музыкальная игрушка
Нужно просто тыкать в квадратики, они белеют и начинают звучать ноты. Чтобы убрать белый - нужно просто тыкнуть в него второй раз.
Никаких особых муз.познаний не требует. :)
lab.andre-michelle.com/tonematrix

URL записи

16:11 

Приветственное

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
s@nja добро пожаловать!


artdosug.ru/archives/14398/21288430_nelly

А не хотите ли поиграть в библиотеку?

@темы: ПЧ

13:04 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет i-key:
13.04.2010 в 12:56


"Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл. Чего нельзя сказать о кошке". Марк Твен

Веселая и грустная повесть о девушке, которой все детство внушали – мы не можем завести кошку, потому что у тебя все тело тут же покроется коркой. Мы не можем завести собаку, потому что у тебя аллергия… И хомяка – не можем, и кролика. Девочка выросла с привычным страхом и ненавистью к животным, которые могут испортить ей жизнь. И вот однажды новый приятель, оказавшийся цирковым клоуном, позвал ее в цирк и стал показывать зверей.
Она так увлеклась дрессированными зверями, что забыла о своем «недуге», а когда вспомнила – удивилась, что ничего не произошло.
Вновь и вновь приходила она в цирк на репетиции, пока однажды беременная тигрица не взбунтовалась и не покалечила ее любимого.
Возненавидеть ли после этого животных навсегда? Верить ли родителям на слово? И какой сделать выбор – стать врачом-ветеринаром и спасать зверей, или бросить цирк навсегда вместе с его перформансами, закулисными интригами, сумасшедшими клоунами и безумными зверями, и устроить свою жизнь, забыв прошлое, как кошмарный сон?
Она выбирает второе, устраивается работать в банк, с его стерильной атмосферой политкорректного безразличия людей друг к другу и желания вечно обойти, подставить и предать. Она уходит из дома, заводит себе трех кошек, мать скандалит, потому чувствует – дочь ушла из-под ее влияния. И вот спустя полтора года к ней приходит тот самый клоун. Его вылечили и поставили на ноги. А знаешь, говорит он ей, у той тигрицы родились два мальчика и две девочки… С ними сейчас новый номер ставят. А я снова весь вечер на арене. Только тебя нет.
Кончается повестушка тем, что они ставят совместный номер – с клоунами, кошками, акробатками и пиратами…Девушка становится «циркачкой».
Рассказик в стиле «а он циркачку полюбил», только наоборот :)

URL комментария

@темы: Игра

09:02 

Приветственное

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
i-key добро пожаловать!



Не знаю что за зверь, но стащен он мной вот отсюда: kavery.livejournal.com/1598039.html#cutid1
Не хотите ли вы поиграть в библиотеку?

@темы: ПЧ

10:14 

Беда

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Недавно у кого-то во фредленте, будучи в совершенно растрепанных чувствах, видела игрушку с перетекающими шариками-кляксами. И конечно же теперь ее не найти. Эх. :weep2:

10:00 

И вот еще что нашла...

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
08.04.2010 в 17:17
Пишет Рамина:

Итак, она готова. 1 из 6, самиздат.
Единственное - люди, вы меня простите, я знаю, что обещала иначе, но стоить она будет дороже. Материалы не дешевеют, а некоторые вообще не достать, и чтоб не оказаться в совсем жестком минусе, приходится цену взвинтить. Раскаиваюсь...
Поэтому минимум - для друзей - 600 рэ.
Предпочтение тем, кто изначально претендовал.
Обложку можно поменять, или сделать супер. Но прям счас, иначе будет стандарт.
Твердый переплет, картон, коленкор, обработка шеллаком.
Лазерная печать, с картинками.
Если еще чего сфоткать-показать, говорите. Постараюсь среагировать.



еще фотографии, но их уже видели

URL записи

09:35 

Что я тут нашла...

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
11.04.2010 в 01:41
Пишет Ивер;:

Онлайн трансляция. Кошка гепарда (?) с котятами.
Онлайн трансляция. Кошка гепарда (?) с котятами. Смотрел бы и смотрел.

Картинка ведет на ссылку с, собственно, трансляцией онлайн-камеры.

URL записи

06:54 

Малыш

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum

Нашла в журнале kavery.livejournal.com/

04:25 

Метаморфозы

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
А не поиграть ли нам в метаморфозы Талиесина?
Кто не в курсе, игра эта почерпнута из книги "Школа в Кармартене" госпожи А.А. Коростылёвой
Вот она тут: zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml
Правила. Использовать в метаморфозе по 4 строчки, Обыграть один из образов, используемых в предыдущем метаморфозе. Очередность стихий: земля-воздух-огонь-вода.
Будут ли еще предложения?

Множество форм я сменил, пока не обрел свободу.
запись создана: 05.04.2010 в 20:45

@темы: Игра

15:11 

Приветственное

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
sylvochka добро пожаловать!


Не хотите ли поиграть в библиотеку?

@темы: ПЧ

16:49 

Новая книжка в библиотеку

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Пишет kxena:
04.04.2010 в 16:35


masjanjkus

Лови!

«Гусь для альбатроса»

Военная драма. 1916 год. Германия времен Первой мировой войны. Молодой летчик Ганс Ансер случайно знакомится на аэродроме с легендарным асом «Красным бароном» Манфредом фон Рихтгофеном. Восхищенный этой встречей, юноша прикладывает все усилия, чтобы попасть в подразделение Яста 2 Имперских военно-воздушных сил Германии. Несмотря на трудности, насмешки и обидное прозвище «Гусь» молодой летчик наконец-то получает свой «Альбатрос» D2 и становится одним из лучших летчиков Германии. Однако будни военных асов составляют не только воздушная акробатика и романтика открытого неба. Война грозит отнять у Ганса все, что было ему дорого, и во что он верил, навсегда разлучив его с возлюбленной, свободой и даже родной страной.
Новая книга: "Кошкам вход воспрещен!" :)

URL комментария

@темы: Игра

Библиотека Мёнина

главная