Белая Хельга [DELETED user]
Тень от твоих шнурков

Название со словом «ты» сразу наталкивает о размышлениях о ГГ (если меня сильно понесло, простите).

Это было весной. Ты никогда не любил весну, как впрочем, и любое другое время года. Ну или просто никому об этом не говорил – очень сложно разобраться в твоих предпочтениях. По тебе даже сложно сказать, испытываешь ли ты какие-либо чувства к собеседнику: ты никогда не смотришь на него напрямую, тем более в глаза. Ты вообще практически не смотришь вперёд: твой взгляд обычно направлен куда-то вниз. Ты сидишь на уроках и лицезреешь свою тетрадь, как будто в ней каждую секунду что-то меняется. Ты идёшь по улице и смотришь на свои вечные кеды – да, их ты носишь невзирая на погоду или случай. Даже когда в твоей школе ввели дресс-код, и тебе пришлось носить строгий костюм (а он, к слову, очень тебе шёл) и даже с галстуком, твоими атрибутами также остались кеды, растрёпанные волосы до плеч и опущенный задумчивый взгляд. Ты не был звездой компании, но подобные вольности привлекали внимание к твоей персоне, и разумеется, в том числе девушек.
Вот твой ежедневный променад в школу и обратно. Твой взгляд направлен вниз, и что же ты там видишь? Нет, не окурки-осколки-разбитый асфальт, совсем другое: всё, что на данный момент доступно твоему взгляду – лишь творческая работа твоего сознания. Ты можешь создавать людей, других загадочных существ, дома, пейзажи – целые миры скрывались в твоих опущенных глазах. Ты радовался, когда находился человек, с которым можно было поделиться созданным – так освобождалось место для новых задумок – но терпеть не мог, когда его начинали критиковать или пытаться переделать. А так как помимо терпения тебе недоставало и толерантности, а, может быть, банальной вежливости, то надолго твои обожатели рядом не оставались.
Ты был для них слишком интроверт, а ты не понимал, почему они придают так много внимания чему-то внешнему. Например, твоему облику – уж девушки-то особенно. Особенно их смущали те самые твои вечные кеды (уже хорошо, когда они не начинали под видом заботы о твоём здоровье пытаться переобуть тебя). Одна из них, вдохновившись тем, что твой взгляд был направлен куда-то в их район, говорила, что в тени твоих шнурков существует целая вселенная. Скорее уж Чёрная дыра, усмехался ты.

Но, в общем-то, была весна. Она начиналась для тебя где-то в начале февраля, особенно если учесть эту канитель с валентинками (куда уж без неё). Тут мы понаблюдаем за твоими уже редкими поклонницами, разборками с одноклассниками, и, между делом, будем погружаться в твои миры и воспоминания. Правда, нас не всегда будут предупреждать о том, что погружение началось – но с этим мы как-нибудь сами разберёмся.


Следующие названия:
«Разводной ключ»
«Психологика»
«Свобода от жизни»

@музыка: Чайф - Я рисую на окне

@настроение: настороженное...

@темы: Игра