17:32 

И нет ничего нового под солнцем...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
США говорили, что будут бороться с СССР до последнего афганца (с) Карзай

:facepalm3:

15:48 

Анри Эдмон Кросс

Taho
just for lulz...
tumblr_nr31s0XmDN1rv33k2o1_1280.jpg


Анри Эдмон Кросс— французский художник, один из крупнейших представителей неоимпрессионизма.
Получил юридическое образование, после чего учился живописи в школе Ф. Бонвена. Ранние работы написаны Кроссом в реалистической манере, «тяжёлым» цветом, и лишь попав под влияние Моне и Сёра, начинает писать свои картины лёгкими, яркими красками.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:43 

"В мире книг": выставка художника Сергея Шабанова

Хозяйка книжной горы
В Белом зале Нижегородской областной библиотеки работает выставка Сергея Шабанова. На выставке представлены экслибрисы и книжные иллюстрации (гравюры на дереве, компьютерная графика).
Сергей Алексеевич Шабанов родился в г. Горьком в 1951 году. Окончил ЛВХПУ им. В.И.Мухиной (1975-1984). Работает в области станковой и книжной графики. Член Союза художников России с 1986 года. С 1980 года — участник областных выставок. Экспонент зональных ("Большая Волга", 1985, 1991), всесоюзных (Москва, 1981; 1985) художественных выставок.

Добро пожаловать!

@темы: Художники, Добро пожаловать!, Выставки, Белый зал

14:49 

Пожалуй, самая прикольная песня Майкла Джексона. И самый прикольный клип

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

13:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Выдвижение Ксюши в Президенты - это гениальный ход. Даже те, кто сомневался, голосовать ли за ВВП или нет, дружно побегут на участки, ставя в бюллетенях крестики за любимого главу государства и откладывая тонны кирпичей. И ведь как все просто!

АПД:
19.10.2017 в 06:39
Пишет skuratov-belsky:

Подруженьки




URL записи
запись создана: 18.10.2017 в 22:09

13:17 

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.10.2017 в 13:08
Пишет skuratov-belsky:

Во-первых, это красиво


Павленский продолжает творить перформансы. Но понятно же, что в свободной Европе ему за это ничего не будет, ну, может, премию в области искусства дадут какую-нибудь... ведь да?

URL записи

Пишет Линдвурм:
16.10.2017 в 19:39


Greenpeace тоже жжот «по-павленски» : На территорию французской атомной электростанции Каттеном в Мозеле утром в четверг проникли активисты-экологи, которые хотели таким образом продемонстрировать низкий уровень защиты АЭС.
«Мы проникли на территорию АЭС и запустили салют около бассейна… Салют длился две с половиной минуты… Этими действиями мы, очевидно, хотели потрясти умы и показать, что эти предприятия невероятно уязвимы»
К записи прикреплены фотограф салюта, который активисты устроили, находясь на станции.
ria.ru/world/20171012/1506671469.html

URL комментария

Господь, жги! :campfire:

АПД:
18.10.2017 в 07:22
Пишет skuratov-belsky:

Карательная психиатрия!
Художника-акциониста Петра Павленского, который поджег в Париже филиал Банка Франции, по решению суда отправили в психиатрическую клинику. Об этом пишет Le Figaro. Павленского задержали вместе с его гражданской женой Оксаной Шалыгиной, она пока остается под стражей, сообщает издание со ссылкой на источник в судебных структурах.

URL записи

Пишет смольник:
17.10.2017 в 15:32




URL комментария

:crzfan:

АПД-2:
Пишет Линдвурм:
19.10.2017 в 07:54


Оказывается, вот как надо было: Французские власти предъявили обвинения российскому художнику-акционисту Петру Павленскому, которого задержали за поджог здания банка. Об этом сообщает радиостанция FranceInfo, ссылаясь на источник в судебных органах.
Россиянина обвиняют в уничтожении чужого имущества опасным для людей способом. По запросу прокуратуры Павленский заключен под стражу до проведения суда.
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017101...
читать дальше

URL комментария
запись создана: 16.10.2017 в 21:31

12:28 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 1

MirrinMinttu
Do or die
Замок в Барнард Кастл нашелся, собственно, прямо напротив автобусной остановки. Просто потому, что автобус въезжает с высокой стороны, замок полностью скрывается за каким-то домом. Но от него видно, как высоко он когда-то смотрелся со стороны первоначальной деревни, которая на другом берегу.

(без названия)

Поскольку просто фотографии развалин показывать скучно, я вам попутно расскажу о том, кто там жил, и чем эти люди занимались.

Дом Баллиолов

@темы: Англия

10:49 

Стеклянный мост в Китае с очень неожиданным эффектом

Taho
just for lulz...
Мост расположен на высоте 1180 метров. Мужчина тут же упал на колени и попытался отползти, но стекло продолжало трескаться.
В китайских соцсетях распространилось видео с моста вдоль горы Тайханьшань. На нём мужчина идёт по мосту, как вдруг стекло под ним начинает трескаться. Судя по тому, что он шёл с флагом, можно предположить, что это — гид, который вёл туристическую группу.
Пользователи обратили внимание, что одновременно по мосту спокойно идёт другой мужчина. Из-за этого они предположили, что трещины всё же не настоящие. Они отметили, что из-за такого спецэффекта у кого-то из посетителей может произойти сердечный приступ.
После распространения видео и критики со стороны пользователей соцсетей, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила, что трескающееся стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста «для провокации». Когда кто-то наступает на панель, раздаётся звук трескающегося стекла и на ней появляются «трещины». В сообщении окружных властей также сказано, что гид на видео знал, что так и произойдёт.
По словам администрации, им очень жаль, что люди испугались, но они не собираются менять панели. Власти надеются, что люди захотят приехать и вживую увидеть, как работает спецэффект.
В 2015 году стекло на мосту действительно начало трескаться, после чего его пришлось закрыть на ремонт.



(с)</a

@темы: XD, YouTube, видео

10:09 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:23 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

День рождения Кира Булычева

Хозяйка книжной горы

В этот день родился замечательный писатель-фантаст, историк-востоковед, драматург, сценарист, литературовед и фалерист Кир Булычев. Впрочем, в 1934 году в Москве на свет появился все же не Кир Булычев, а Игорь Всеволодович Можейко.
Игорь Можейко закончил Институт иностранных языков им. Мориса Тореза, работал в Бирме, а потом поступил аспирантом в Институт востоковедения АН СССР, а после защиты стал научным сотрудником института. Кандидатская диссертация И.В. Можейко была посвящена бирманскому средневековью, докторская — истории буддизма, а последняя большая монография была — Второй Мировой войне в Юго-Восточной Азии. Но еще будучи аспирантом Можейко написал свой первый фантастический рассказ. Вот только он решил, что об этом не стоит рассказывать в институте. Серьезные научные исследования, казалось, не очень сочетаются с фантастикой. Писатель представил, что могут сказать о подобном занятии старшие товарищи: "Овощную базу прогулял! На профсоюзном собрании не появился! К товарищу Ивановой отнесся не по-товарищески, а еще пишет фантастические рассказики! Гнать такого аспиранта!". Воображаемая картина оказалась столь яркой, что Игорь Можейко уговорил редактора подписать рассказ псевдонимом. Так на свет и появился писатель-фантаст Булычев.
Первоначально писатель подписывался "Кирилл Булычев". Потом подпись изменилась на "Кир. Булычев". Потом точка исчезла и Кирилл Булычев окончательно стал Киром. Книги выходили, становились популярными, ими зачитывались дети и взрослые. Приключения Алисы и жизнь в городе Гусляре -- все книги находили своих читателей и при этом никто не догадывался, что Булычев это псевдоним. Все изменилось в 1982 году, когда Кир Булычев стал лауреатом Государственной премии СССР за сценарии к художественному фильму "Через тернии к звёздам" и полнометражному мультфильму "Тайна третьей планеты" про Алису Селезневу. Естественно, газета "Правда" напечатала сообщение об этом, назвав и псевдоним, и подлинное имя писателя. "Двойная жизнь" научного сотрудника Института востоковедения стала известна. На работе у Игоря Можейко случилась тихая паника. Начальник отдела, где работал ученый, решил идти к директору Института, чтобы как-то разобраться с нестандартной ситуацией. В те времена директором института был Евгений Примаков. Он выслушал негодующий доклад подчиненного, а потом спросил: "Можейко план выполняет?" -- "Выполняет", -- ответил озадаченный начальник отдела. -- "Ну, вот и пусть выполняет дальше", -- невозмутимо ответил Е.Примаков и вернулся к работе. Никаких административных последствий эта истории для И.Можейко не имела, зато были другие. Позднее он рассказывал: "...порой в коридоре меня прижимает в угол институтская дама и страстным шепотом просит. "Игорь, душечка, выступи в школе у моего балбеса. Я им там обещала, что если он получит четверку по литературе, я к ним живого Булычева привезу". И я в качестве живого Булычева еду в школу к балбесу".
Говорить о творчестве Булычева можно много, но все же лучше читать. Он писал фантастику и научно-популярные книжки. Приключения, детективы, сказки и сатиру. Он оказался одним из самых экранизируемых фантастов СССР и России и одним из немногих советских фантастов, кто приспособился к жизни в новом обществе. Он стал известен не только как писатель и киносценарист, но и как переводчик. Он переводил Айзека Азимова, Бена Бову, Хорхе Луиса Борхеса, Грэма Грина, Спрэга де Кампа, Х. Кепке, Артура Кларка, Сирила Корнблата, Урсулу Ле Гуин, У. Пауэрса, По Хла, Фредерика Пола, Мака Рейнолдса, Клиффорда Саймака, М. Сент-Клэр, Жоржа Сименона, Теодора Старджона, Роберта Хайнлайна, Л. Хьюза, Д. Шмица, Пирса Энтони и других. Он публиковался под псевдонимами и под собственным именем, а уж псевдонимов у него было много -- не только всем известный Кир (Кирилл) Булычев, но и Игорь Всеволодович Всеволодов, Маун Сейн Джи, Ю. Лесорубник, Николай Ложкин, Лев Христофорович Минц, Юрий Митин, Свен Томас Пуркинэ, Б. Тишинский и С. Фан.
В 1997 г. Булычев стал лауреатом всероссийской премии "Аэлита" за вклад в фантастику. В 2002 году стал первым кавалером "Ордена рыцарей фантастики" им. И. Халымбаджи. А в 2004 году Киру Булычёву была присуждена Российская литературная премия имени Александра Грина (посмертно) за серию повестей об Алисе Селезнёвой.


И напоследок разные экранизации рассказа Булычева "Можно попросить Нину"





@темы: Художественная литература, Писатели, Научно-популярная литература, Книги, Дни рождения

22:16 

Тыква, волшебство, еда и всякая нечисть

s@nja
Подарила Илье на Хэллоуин набор открыток. (Точнее, он их нашел сам, получается задолго до того). Там рецепты из тыквы, классные картинки: ведьмы, привидения и черные коты. Все это упаковано в деревянную коробочку, которая пахнет сосной. Ребенок полон энтузиазма все это приготовить. А мне хочется показать. :)

изображение

Первым решили пробовать спагетти с тыквой.
по такому рецепту

@темы: чарівне гарбузілля, мои осенние дни

22:15 

Черепа на винтажных книжных обложках: ужасно запутанный мотив

Taho
just for lulz...
В преддверье Хэллоуина)

Снимок.JPG


По общему признанию, это убедительный образ. Что больше внимания привлекает и подходит для жуткой истории, чем образ человеческого черепа? И было бы преуменьшением сказать, что это чрезмерная концепция, с бесконечным количеством мягких обложек, использующих жуткий череп. Когда-то тема была очень убедительна, и только с развитием киноиндустрии с ее фильмами ужасов она несколько поблекла. Но только несколько.
Давайте посмотрим только на маленькую верхушку этого костного айсберга ….

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

21:24 

В старом парке

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Доехали сегодня до лермонтовской усадьбы Середниково, здорово в парке.
Кстати, вот эти камни вдоль ограждения - чтобы карета не задевала колесами оградку))) отбойник, в общем.
изображение

читать дальше

@темы: Подмосковье, Путешествия

20:17 

Как я люблю узких специалистов!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
16.10.2017 в 14:35
Пишет Рина Дзене:


Мы уже спускались от скалы к машине, когда увидели небольшую толпу детей примерно младшего-среднего школьного возраста, несущуюся в нашу сторону с воплями: "ААААА!!! Белочка! Белочка!" Сообразив, что трех тетенек на пятом десятке не спутаешь с белочками при всем желании, мы зашарили глазами по деревьям. Но в ветвях никакого движения не наблюдалось. Да и стремительно приближающиеся детишки явно рассматривали нечто на земле... В нескольких метрах впереди малолетних бегунов скакал ошалевший бурундук. ))) Три темно-бурые полосы на рыжей спинке ярко выделялись среди белого мха, не давая спрятаться. И как только занесло этого беднягу на человеческую тусовку? Ведь шум машин, людские голоса, запах бензина. На хавчик позарился, что ли?.. Заметив перед собой новую опасность в трех наших приветливых лицах, бурундук резко свернул куда-то вбок и запетлял между редко стоящими соснами-свечками, а "юные натуралисты" кинулись следом, продолжая радостно орать: "Белочка, белочка, белочка!"

URL записи

Прочитав эту историю я подумала, что бурундук, улепетывая, ошалело молился "не дай Создатель белочкой помереть!". Сегодня мне уже не смешно, у меня своя белочка.
Как уже знают все, я наследую место на кладбище. История эпическая, тянется не первый месяц. И вот, чтобы доказать родство моего прапрадедушки (умер в 1913, в Германии) с его отцом (умер в 1903) нужно было перевести свидетельство о смерти. И нотариально заверить.
На немецком языке.
Скоропись.
Очень специфический шрифт.
Весьма и очень весьма. Не всякий, кто знает немецкий, прочтет.
Для сравнения - попробуйте любые рукописные доменты начала века почитать, кайф несусветный.
Так вот, спасибо великому человеку Quiterie! Мы вдвоем разбирали по букве нужный кусок - убедились, что таки да, речь о том, что Николай у нас сын Александра. Воспряли духом.
- Да-да, - сказали мне в администрации кладбища. - Но перевод надо заверить!
За-ве-рить. Документ до 1917 года. Рукописный. Ну-ну.
- Здравствуйте, вы можете нотариально заверить документ?
- Конечно!
- А до 1917 года?
- Эээ...
- А может все-таки?
- Ну, если предоставите расшифровку!
Спасибо Quiterie, которая не оставила меня с этой радостью один на один, которая расшифровала этот документище полностью.
- А перевод нужен? Мы можем, только заверьте!
- Нет, переведем уж сами...
Короче говоря, переврали девичью фамилию одной из упомянутых жен, но не думаю, что это важно. Вишенкой на торте - в Российской Империи мой прекрасный переводчик нашел сословие коммерсантов.
Ну, ква. Я надеюсь лишь на то, что администрация кладбища о таких материях не очень задумывается.
Обещали переделать, если что.
Но вот так, жил всю жизнь уважаемым человеком, а в посмертии вдруг коммерсантом стал :alles:

@темы: Страницы из блокнота

19:19 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Осень

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Мы с тобой одной масти, ты и я :gigi:
изображение

@темы: Страницы из блокнота

18:45 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

День рождения Юрия Тынянова

Хозяйка книжной горы
Так получилось, что я давно не рассказывала о писателях. А ведь сегодняшний день богат на события. Итак, 6 (18) октября 1894 в городе Режице, Витебской губернии (ныне Резекне в Латвии) в еврейской семье родился будущий русский советский прозаик, поэт, драматург, сценарист, переводчик, литературовед и критик Юрий Тынянов.

В 1919 году он закончил историко-филологический факультет Петроградского университета и его выпускная работа называлась "Пушкин и Кюхельбекер". К сожалению, в Гражданскую войну работа была утеряна, но позднее Тынянов написал статью под тем же названием. Он был среди тех, кто закладывал научные основы для литературоведения. Преподавал литературу в школе. Потом был профессором в Институте искусств. В историю литературы он вошел романами "Кюхля", "Смерть Вазир-Мухтара" (о последнем годе жизни Грибоедова), недописанным романом "Пушкин" (были написаны две части романа из трех) и повестью "Подпоручик Киже". У Тынянова было много планов, в том числе романа "Ганнибалы", но болезнь не позволила их осуществить.

Библиотека Мёнина

главная